堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和2年度 第4四半期)

グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和2年度 第4四半期)

2021年 4月26日

医療の現場では、職員一人ひとりの注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

令和2年度 第4 四半期の受賞者は以下の通りです。

【薬剤科 宇高 歩 薬剤師】

処方された薬の用量について確認を徹底したことで誤りを発見し、用量の適正化に貢献しました。

【薬剤科 増田 裕美子 薬剤師】

患者さんが自己管理している薬剤の中で調剤薬局の誤りを発見し、適正な服薬管理に貢献しました。

【7西病棟】

感染防御下で患者さんが病室内の非常扉のカバーを外して建物外に

出ようとしているところを発見し、適切な対処により患者さんの安全確保に貢献しました。

【8東病棟 守田 果琳 看護師】

配薬準備の際、確認を徹底したことで誤りを発見し、誤飲の未然防止に貢献しました。

医療安全管理室

薬剤科