堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 大阪府知事より「令和2年度おおさかストップ温暖化賞 特別賞」が授与されました

2021年 3月29日

大阪府が定める温暖化の重点対策や温室効果ガスの削減状況等について当院における取り組みが優れていると認められたことから、大阪府知事より「おおさかストップ温暖化賞 特別賞」が授与されました。

今後も省エネルギー化やゴミ分別の徹底及びリサイクルの推進による廃棄物の減量等により、温室効果ガスの削減に取り組む等、環境負荷軽減を図り、環境にやさしい病院づくりを行ってまいります。

【おおさかストップ温暖化賞とは】

「大阪府温暖化の防止等に関する条例」の規定に基づき、事業活動における温室効果ガスの排出及び人工排熱の抑制並びに電気の需要の平準化に関し、他の事業者等の模範となる特に優れた取組みをした事業者等を表彰するものであり、温暖化防止等に関する事業者等の意欲を高めるとともに、対策の一層の普及促進を図る