堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 当院における新型コロナウイルス感染症の発生について(第4報)

2021年 3月14日

当院を退院された患者さんが新型コロナウイルスに感染していることが確認されましたのでお知らせします。

1.感染者の状況
 計1名
・ 退院患者①

2.経過等
 当該病棟を退院後、3月13日(土)に、頭痛と味覚異常等を訴え外来を受診。検査を実施した結果、退院患者①の陽性が判明。

3.感染経路について
感染経路は不明です。

4.病院の対応
全職員の手指消毒や、マスク着用などの標準予防策の徹底を引き続き実施するとともに、感染管理担当(ICT)による巡回点検を強化します。

皆様には多大なご心配をおかけしますが、職員一同感染防止に努めますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。