堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和2年度 第1四半期)

グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和2年度 第1四半期)

2020年 7月29日

医療の現場では、職員一人ひとりの注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

令和2年度 第1四半期の受賞者は以下の通りです。

【集中治療科 医師】

検査結果から機器設定エラーを発見したことにより、診断の適正化と安全な医療の提供に貢献しました。

【6東病棟 看護師(2名)】

入院経過からNPPV(気管挿管せずに行う人工呼吸器療法)装置の必要性について迅速に主治医と連携し、治療の適正化に貢献しました。

【7東病棟 中辻 明野 看護師】

持参された薬剤と処方された薬剤の用量の相違に気付き、安全な薬剤の投与に貢献しました。

医療安全管理室

看護局