堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 院内保育所ぞうさんで「夕涼み会」を開催しました(8月24日)

2018年 9月3日

8月24日の夕方に、院内保育所で夏のイベント「夕涼み会」を開催しました。

入所中をはじめ、卒所した子どもたちも浴衣・甚平姿で参加し、とても賑やかでした。

子どもたち手作りのうちわの形をした「スタンプラリー」や、「輪投げ」、「段ボール迷路」などで遊び、子どもたちはとても楽しんでいました。

最後は、先生の手作り太鼓と一緒に「エビカニクス」と「もったいない婆さん音頭」を踊り、キャラクターのお面をもらいました。

職員支援

院内保育所ぞうさん