堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 職員向け「復職支援セミナー」を実施しました(8月22日)

職員向け「復職支援セミナー」を実施しました(8月22日)

2018年 8月28日
求職者向け

8月22日に、妊娠中や育児中の職員、特に復職前や復職して間もない職員を対象に復職支援セミナーを実施しました。

堺市立総合医療センターでは、仕事と子育てを両立した復職後の働き方を具体的に考える機会とすること、育児中の職員同士や所属長との対話をすることで、復職にあたっての不安が解消され、早期復職につながるよう支援しています。

セミナーを受けた職員からは、以下の感想がありました。
「先輩ママの体験談が聞けたので、具体的な生活のイメージが出来た。」
「復職に関して、まだ自信はないが何とかなると思えた。」
「仕事と子育ての両立について、大変そうだが頑張ろうと思った。」

今後も、職員が安心して仕事と育児の両立ができるよう、支援してまいります。

職員支援