堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 小児病棟で体験型イベント「医療器具にふれてみよう!」を開催しました(8月22日)

2018年 8月24日

8月22日に、小児病棟で体験型イベント「医療器具にふれてみよう!」を開催しました。

子ども達はナース服や白衣を着て、この日だけお医者さん、看護師さんに変身!

本物の注射器や聴診器、血圧計の使い方を看護師さんに教わりました。

わくわくるーむでのイベント後は、病院に隣接する救急ワークステーションに救急車の見学に行きました。

救急救命士さんから救急車の説明を聴き、間近で見る救急車に興味津々の子ども達でした。