堺市立総合医療センタートップページ > 医療関係者向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成30年度 第1四半期)

2018年 8月7日
医療関係者向け

医療の現場では、職員一人一人の注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

平成30年度 第1四半期の受賞者は以下の通りです。

【内科統括部 平山 健寛 医師】

病院給食システムの改善を提案し、安全な療養環境の提供に貢献されました。

【看護局 8西病棟 吉田 聖子 看護師・森本 伸一郎 看護師】

疑義の生じた医師のオーダーに対して確認を徹底して行い、安全な薬剤投与に貢献されました。

【医療安全研修ビデオ作成チーム】

平成30年度 第1回医療安全研修において「MRI検査室での急変対応」に関するビデオを制作し、院内職員教育に貢献されました。

医療安全管理室

看護局