堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 齋藤梨奈医師が日本リウマチ学会で奨励賞を授与されました

齋藤梨奈医師が日本リウマチ学会で奨励賞を授与されました

2018年 7月27日

初期研修医の齋藤梨奈医師は、2018年 4月に東京国際フォーラムで開催された第62回日本リウマチ学会総会・学術集会において発表した「リウマチ性多発筋痛症・巨細胞性動脈炎」に関する演題が評価され、学会長から奨励賞を授与されました。

日本リウマチ学会は、関節リウマチや膠原病などを研究・診療する医師・研究者の日本における中心的な学会です。

今後も、市民の皆さまに質の高い安心・安全な医療を提供できるよう職員一同更なる研究に努めてまいります。

臨床教育研究センター