堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 管理職 職員向け「コンプライアンス ~組織人としての対応力を磨く~」研修を実施しました(7月5日)

2018年 7月23日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

今回の研修は、管理職の職員を対象に、組織の一員として、病院内・院外での発言や行動において留意する点を学び、防衛力と対応力を身につけることを目的として、7月5日に実施しました。
研修を受けた職員からは、「管理職としてどう行動するか考えさせられた」「部下の管理に活かしたい」「コンプライアンスの視点で多くの人と話し合う機会が必要であると気付いた」等の感想がありました。

今後も研修内容の充実を図るとともに、職員に対する各種研修を継続的に実施し、人材育成に努めてまいります。

職員支援