堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 日本医療機能評価機構による認定を受けました

日本医療機能評価機構による認定を受けました

2018年 5月30日

当院は、安心・安全な医療サービスの提供及び医療の質向上を目的として、公益財団法人日本医療機能評価機構の定める病院機能評価を受審しています。

病院機能評価では、中立的・科学的・専門的な見地から組織全体の運営管理及び提供される医療について第三者が評価を行います。

この度、日本医療機能評価機構の定める認定基準(3rdG:Ver.1.1)を達成したとして、5月11日付で5年間の認定をいただきました。

今後もすべての患者さんに質の高い医療が提供できるよう、職員一同努めてまいります。

(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)