堺市立総合医療センタートップページ > 医療関係者向け > NPO法人 卒後臨床研修評価機構(JCEP)による認定を受けました(5月1日)

2018年 5月1日
医療関係者向け

当院は、NPO法人 卒後臨床研修評価機構(JCEP)※による第三者評価を受審し、定められた認定基準を達成したとして、平成30年5月1日付で4年間の認定を受けました。

同機構による評価は、臨床研修病院における研修プログラムの評価や研修状況の評価を行い、そのプログラムの改善とよりよい医師の養成に寄与することを目的としています。

今後も、将来につながる基本的な診療能力を身に付け、他職種と協働しチーム医療を行える医師の養成に努めてまいります。

また、臨床研修病院として医学生の皆さんに安心して当院の研修プログラムにご参加いただけるよう卒後臨床研修の質をより一層高めてまいります。

※NPO法人 卒後臨床研修評価機構(JCEP)とは

国民に対する医療の質の改善と向上をめざすため、臨床研修病院における 研修プログラムの評価や人材育成等を行い、公益の増進に寄与することを目的として設立された機関

(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)