堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 小児病棟でイースターイベントを開催しました(4月13日)

小児病棟でイースターイベントを開催しました(4月13日)

2018年 4月17日

4月13日に、小児病棟でイースターイベントを開催しました。

かわいいウサギが出てくるイースターのお話会のあとは、ウサギの耳かんむりを作りました。作った耳かんむりをかぶって、かわいいウサギに変身した子どもたちは、病棟にかくれているタマゴを探しに出発です!

「あ!タマゴあった!」「見つけるの早かった~!」など、保護者の方や病院スタッフとふれあいながら、楽しい時間を過ごされました。
参加された保護者の方からも「楽しんでいました!」「気分転換になってよかったです。」など喜びの声をいただきました。