堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 副理事長 横田順一朗が総務大臣より感謝状を贈呈されました

副理事長 横田順一朗が総務大臣より感謝状を贈呈されました

2018年 3月22日

3月7日、国技館にて開催された「自治体消防制度70周年記念式典」において、当法人の横田副理事長が総務大臣感謝状を贈呈されました。

記念式典には天皇皇后両陛下も御臨席され、安部晋三 内閣総理大臣をはじめとする参列者が5,000名に上る名誉ある式典です。

今回は、横田副理事長が臨床救急医学会代表理事等の役職に就き、救急医療に関する専門的学識・経験をもって消防行政の発展に貢献したことが表彰されました。

今後も堺市唯一の三次救急医療機関として、市民の生命を守るべく救急医療を提供して参ります。

救命救急センター