堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 堺市健康福祉局より感謝状が贈呈されました

堺市健康福祉局より感謝状が贈呈されました

2018年 2月22日

当院は、性暴力救援センター・大阪(SACHICO<サチコ>)の協力医療機関です。

この度、堺市健康福祉局より、性暴力被害者とのホットラインを設置し、職員による被害者に寄り添った対応・体制を評価していただき、感謝状が贈呈されました。

今後も性暴力救援センターの協力医療機関として、性暴力の被害にあわれた方に寄り添った支援活動を行って参ります。