堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成29年度 第3四半期)

2018年 1月18日

医療の現場では、職員一人一人の注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

平成29年度 第3四半期の受賞者は以下の通りです。

【入院管理センター】

手術する患者の中止薬が適切に指示されているかを最終点検し、診断と治療の適正化に貢献されました。

【薬剤科】

薬剤科で取り組んだ患者誤認防止策は、医療安全推進週間における患者誤認防止大会で最優秀賞に選ばれ、安全な薬剤管理に貢献されました。

【6西病棟】

心電図異常に迅速に対応し蘇生処置を開始後、院内急変コールを発令しました。模範的なチームワークと適切な対応で救命に貢献されました。

【医事課 メディカルクラーク 吉田 潤子】

画像検査における主要目的以外の所見に関して、診療補助機能を担い、診断と治療の適正化に貢献されました。

医療安全管理室

薬剤科