堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 市民健康講座「狭心症、心筋梗塞の治療(カテーテル治療、バイパス治療)と心臓リハビリテーション」を開催しました(11月2日)

2017年 11月7日

11月2日に、当院1階ホールにて、市民健康講座「狭心症、心筋梗塞の治療(カテーテル治療、バイパス治療)と心臓リハビリテーション」を開催しました。

循環器内科の医師をはじめとする医療従事者より、狭心症・心筋梗塞の治療方法や生活をする上で気をつける事などについてお話ししました。

参加者からは「運動習慣をつけ、徐々に目標を達成することの大切さを学び、これならやってみようという気になった。」「意識した食生活や運動を心がけようと思った。」などのご意見をいただきました。

次回は11月9日(木)13:30から「糖尿病フェア」を開催します。

申込不要、参加費無料ですので、奮ってご参加ください。

循環器内科

薬剤科