堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 市民健康講座「脳卒中の治療について」を開催しました(9月8日)

2017年 9月12日

9月8日に、当院1階ホールにて、市民健康講座「脳卒中の治療について」を開催しました。

脳卒中センターの医師をはじめとする医療従事者より、脳卒中の原因や治療などについてお話ししました。

また脳卒中の予防に有効な筋力トレーニングを体験していただきました。

参加者からは「ストレスを溜めないようにすることを心がける」「運動を習慣にしようと思った」などのご意見をいただきました。

次回は9月14日(木)14:00から「そこが知りたい!認知症と糖尿病」を開催します。

申込不要、参加費無料ですので、奮ってご参加ください。

脳神経外科

神経内科