堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 理事長 門田 守人がテレビ番組「スーパープレミアム がんを生きる新常識」に出演します(9月23日)

2017年 9月4日

当法人の理事長 門田 守人が9月23日(土・祝)20:00放送のテレビ番組「スーパープレミアム がんを生きる新常識(NHK BSプレミアム)」に出演します。

【番組内容(※報道資料より引用)】

今、2人に1人ががんになる時代。医療の日進月歩で新しい治療や薬が次々と生まれる中、がんは「不治の病」から「治せる病」に変わりつつある。

しかし、いざ「あなたはがんです」と告げられた瞬間、ほとんどの患者や家族はさまざまな不安に襲われる。「本当に治るの?」「自分にぴったりの治療は?」「生活は守れるの?」・・・。

3時間のスタジオ討論を通して、今がんについて知っておくべき新常識を紹介する。

番組の司会は、坂上 忍さん(俳優)と高橋 真麻さん(フリーアナウンサー)。

番組の詳細についてはNHKホームページをご確認下さい。