堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 院内保育所ぞうさんで「夕涼み会」を開催しました(8月25日)

2017年 8月30日

8月25日に、院内保育所ぞうさんで夏のイベント「夕涼み会」を開催しました。

入所中をはじめ、卒所後や入所予定の子どもたちも浴衣・甚平姿で参加し、とても賑やかでした。

今年もうちわを使った「スタンプラリー」を行いました。先生たち手作りの「ワニたたき」や「段ボール迷路」など、ゲームに参加しスタンプを集めることで、動物のお面がもらえ、子どもたちは大喜びで終始ゲームに夢中でした。

最後は、子どもたちと先生による手作り神輿を囲んで、「アンパンマン音頭」と「もったいない婆さん音頭」を踊りました。

子どもたちは、いつもに増して、かわいい笑顔で楽しい一時を過ごしました。卒所した子どもたちは、久しぶりにお友だちに会えて嬉しそうでした。

職員支援