堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 職員向け「仕事と子育て両立支援セミナー」を実施しました(8月24日)

2017年 8月28日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成・支援するために様々な研修やセミナーを実施しています。

8月24日(木)に妊娠中や育児中の職員、復職前や復職して間もない職員を対象として「仕事と子育て両立支援セミナー」を実施しました。

このセミナーは、仕事と子育てを両立した復職後の働き方を具体的に考える機会と育児中の職員同士や所属長との対話をすることで、復職にあたっての不安が解消され、早期復職につなげることを目的としています。

セミナーを受けた職員からは、以下の感想がありました。
「復職後の具体的なイメージを描くきっかけとなった。」
「仕事と子育てを両立している職員の体験談が聞けてよかった。」
「復職が少しでもスムーズにできるよう、今のうちから出来ることを準備しておこうと思った。」

今後も、職員が安心して勤務が継続できるよう、支援してまいります。

職員支援