堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 管理職職員向け「人的資源の活用・育成 ~いきいきと働くことを支える~」研修を実施しました(7月28日)

2017年 8月8日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

7月28日に管理職を対象として、「人的資源の活用・育成 ~いきいきと働くことを支える~」研修を実施しました。

この研修は、職員が能力を最大限に発揮できるよう、安全配慮義務に基づいた、働きやすい職場環境の整備を行うために必要な知識及び技術を学ぶことを目的としています。
研修を受けた職員からは、「職員がよりいきいきと働ける環境づくりを心掛けたい」「管理者として、自らのモチベーションを高く持つことで、職員を支援していきたい」等の感想がありました。

今後も研修内容の充実を図るとともに、職員に対する各種研修を継続的に実施し、職員の資質向上に努めてまいります。

職員支援