堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 入職3年目職員向け「社会人基礎力 ~パートナーシップ~」研修を開催しました(7月3日、7月5日)

2017年 8月1日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

今回は、7月3日、7月5日に入職3年目の職員を対象として、「社会人基礎力 ~パートナーシップ~」研修を実施しました。

この研修は、周囲との対話や関わりの中で自分の役割を認識し、行動することができるようになることを目的としています

研修を受けた職員からは、「目的を明確にして伝える大切さを学んだ」「各職種に対して持っていたイメージと実情にギャップがあったことに、対話を通じて気づかされた。今後のチーム医療に活かしたい」等の感想がありました。

今後も研修内容の充実を図るとともに、職員に対する各種研修を継続的に実施し、職員の資質向上に努めてまいります。

職員支援