堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成29年度 第1四半期)

2017年 7月25日

医療の現場では、職員一人一人の注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

平成29年度 第1四半期の受賞者は以下の通りです。

【リハビリテーション科 和田 竜平】
【管理課        横井 実(写真)】
【ニチイ受付      和田 未樹】

4階リハビリテーションセンター横の車いすトイレで倒れている来院者を発見し、適切な連絡と対応で救命活動に寄与されました。

【経営企画室 中西 顕一郎】
【経営企画室 山根 貴久】

インシデント再発を防ぐためのシステム改善を速やかに実施され、安全な医療の提供に貢献されました。

医療安全管理室

リハビリテーション科