堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成28年度 第4回)

グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成28年度 第4回)

2017年 4月20日

医療の現場では、職員一人一人の注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。
*今回より医療安全活動の推進に貢献した部署やチームの取り組みについてもグッドジョブ賞の対象としました。

平成28年度第4回目の受賞者は以下の通りです。

【周術期管理チーム】

全身麻酔手術を受ける患者に対して、術後の合併症予防のための薬剤管理や口腔ケア、早期リハビリ介入を行い、周術期患者のリスク回避に貢献した。

【栄養管理科】

小児科病棟におけるアレルギー食の誤配膳防止のため、毎食目視点検することで安全な給食の提供に貢献した。

医療安全管理室

周術期管理チーム