堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > ご来院される方へ【新型コロナウイルス感染症関連】

ご来院される方へ【新型コロナウイルス感染症関連】

2020年 3月18日

第一種感染症指定医療機関に指定されている当院は、感染症専用の外来診察室や陰圧室などの設備を備えた感染症病床を有しております。

新型コロナウイルス感染症患者さんについては、専用の病床で診察を行うことになっております。

また、院内感染対策についても専門スタッフが指導を行い、万全の対策を施しておりますので、皆さまにおかれましては、安心してご来院ください。

なお、ご来院される前に、以下をご確認ください。

新型コロナウイルス感染症が疑われる方へ
新型コロナウイルス感染症拡大に伴うインフルエンザの診断について
新型コロナウイルス感染症のPCR検査保険適用について
入院患者さんへの面会禁止について