堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 入院患者さんへの面会禁止について

入院患者さんへの面会禁止について

2020年 3月9日

当院では、院内感染対策強化の目的により面会を禁止しています。

面会禁止に伴い、病棟の自動扉を閉鎖しています。御用の方はインターホンを押してください。

なお、病院側からの依頼等により面会が許可されている場合には、次のことを必ずお守りくださいますようお願いいたします。

●病院内ではマスクを着用し、手指衛生を行うこと

●咳やくしゃみ、37度以上の熱など、体調不良の状態での来院は避けること

●小学生以下のお子様を同伴した面会はしないこと