堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 小児科病棟で節分イベントを開催しました(1月29日)

小児科病棟で節分イベントを開催しました(1月29日)

2020年 2月7日

1月29日、小児科病棟にて節分イベントを行いました。

子どもたちは数日前から鬼のお面を作り、楽しみにしていました。

プレイルーム(わくわくるーむ)に集まって、節分の由来についての人形劇を鑑賞していると、突然インフル鬼が登場!!

びっくりして泣いてしまう子どももいましたが、負けずに「鬼はそと~福はうち~」と元気な掛け声と共にお薬豆を投げ、鬼を追い払いました。反省したインフル鬼は泣きながら戻ってきて、子どもたちに「ごめんなさい」と謝り、最後には仲良く記念撮影を行いました。