堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和元年度 第3四半期)

グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和元年度 第3四半期)

2020年 1月30日

医療の現場では、職員一人ひとりの注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

令和元年度 第3四半期の受賞者は以下の通りです。

【看護局 師長会】

医療安全推進週間(2019年11月)に開催した「5S活動報告会」の最優秀部署となった。

※5S活動とは、「習慣化、清潔、整理、整頓、清掃」の5つの単語をキーワードに「整理整頓」を推進する院内での活動です。

【臨床検査技術科 下川 てるみ 臨床検査技師】

検査遅延防止のため、迅速に院内外の関係各所と調整を行ったことにより、患者の不利益回避に貢献した。

【放射線技術科実習生(大阪物療大学) 里田 晃大 さん】

放射線治療の実習中に患者の異変にいち早く気付き、迅速な対応につなげたことで患者安全に貢献されました。

医療安全管理室

看護局