堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > リウマチ膠原病内科診療に関するお知らせ

リウマチ膠原病内科診療に関するお知らせ

2020年 1月20日

この度、令和2年3月末をもちまして、関節リウマチや膠原病の診療を担当しておりました「リウマチ膠原病内科」を縮小させていただく運びとなりました。

そのため、現在、新たな患者さんの受け入れを中止させていただいております。

なお、当院に通院中の関節リウマチや膠原病の患者さんにつきましては、令和2年3月末までに病状や診療内容に応じて、地域の先生方や近隣のリウマチ膠原病の専門病院に紹介させていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

院長 花房 俊昭

リウマチ膠原病内科 部長 片田 圭宣