堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 藤井 宏一 臨床工学科長が大阪府知事より表彰されました(11月17日)

2020年 1月16日

藤井 宏一 臨床工学科長は一般社団法人大阪府臨床工学技士会の役員として、当学会の活動に積極的に参加・運営し専門分野における学術研鑽などの活性化に尽力しております。

さらに、医療機器の中央管理化やコスト削減、メンテナンスの向上など医療機器の安全性についての知識や技術を提供することで、医療機器のスペシャリストである臨床工学技士の知名度を向上させることにも寄与しています。

臨床工学技士の発展に貢献したことが高い評価を受け、大阪府知事より表彰されました。

今後も、医療技術の向上を図り、安全で安心できる地域づくりに貢献していきます。

臨床工学科