堺市立総合医療センタートップページ > 患者さん向け > さかいほのぼのカフェ「堺市立総合医療センター がんセンターの紹介」を開催しました(1月7日)

2020年 1月10日
患者さん向け

1月7日に当院1階ホールにて、第47回さかいほのぼのカフェ「堺市立総合医療センター がんセンターの紹介」を開催しました。

15名の方にご参加いただき、がんセンター長で医師の藤田 淳也より、当院で行っているがん診療の実際やがんセンターの取り組みなどについてお話ししました。

参加者からは「病気や治療のことなど、知ることができた」「次回も参加したい」などのお声をいただきました。

次回は2月10日(月)に「知っておきたい医療費のおはなし」をテーマに、医療ソーシャルワーカーから医療費助成のしくみについてのお話と談話会を開催します。

患者・家族サロン「なないろ」