堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 役職者対象「コンプライアンス研修」を実施しました(11月21日)

2019年 12月4日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

今回の研修は、役職者を対象に、法人に所属する組織の一員として、院内外での発言や行動において留意すべき点を学び、防衛力と対応力を身につけることを目的として実施しました。

研修を受けた職員からは、「法的な事で社会的批判を受けることは当然だが、モラルや社会的な考えに左右されるコンプライアンスとは何なのか、どうすればいいのかと、とても考えさせられる内容でした。」等の感想がありました。

今後も全職員を対象に、人材育成を目的に研修を行っていく予定です。

職員支援