堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 「消せるボールペン」の使用禁止について(当機構と取引のある事業者の皆様へ)

2019年 9月27日

「消せるボールペン」は、その性質上、筆記した文字を簡易に消すことができることから、文書の改ざんなどの発生の恐れがあります。

つきましては、不適切な事務処理等防止の観点より、当機構と取引される際に提出される書類(見積書、納品書、請求書、入札書など)への使用を禁止します。

取引事業者の皆様におきましては、社内での周知徹底を宜しくお願いします。

入札・契約・調達情報