堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 院内保育所ぞうさんによる子育て相談会を実施しました(9月10日)

2019年 9月13日
求職者向け

9月10日、妊娠中・育児中など子育て中の職員を対象に子育て相談会を実施しました。

堺市立総合医療センターでは、仕事と子育てを両立した復職後の働き方を具体的に考える機会とすること、育児中の職員同士などや既に復職している職員と対話をすることで、復職にあたっての不安が解消され、早期復職につながるよう支援しています。

院内保育所の保育士や栄養士と子育て中の悩みや不安なことを情報共有した職員からは、以下の感想がありました。

「育休中職員同士のママたちの悩みを共有できて、ゆっくり話す機会があってよかった。」

「栄養士から食育や離乳食等についてのアドバイスをいただいたので、早速活用したいと思う。」

今後とも、仕事と育児の両立を支援してまいります。

院内保育所ぞうさん