堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 院内保育所ぞうさんで「夕涼み会」を開催しました(8月23日)

2019年 9月3日

8月23日の夕方に、院内保育所で夏のイベント「夕涼み会」を開催しました。

保育士たちのかっこいいダンスから始まり、子どもだんじりを曳いてから、みんなで「ぞうさんありさん音頭」と「エビカニクス音頭」を踊りました。

その後は、ヨーヨー釣り、さかなすくいや段ボール迷路など保育士手作りのブースで子どもたちは楽しんでいました。

お天気が心配でしたが、浴衣や甚平を着た子どもたちの気持ちが空まで届き、開催中は雨が降ることはなく、たくさん楽しい思い出が作れました。