堺市立総合医療センタートップページ > 患者さん向け > 「RED NOSE DAY(レッドノーズデー)」に参加しました(8月7日)

2019年 8月9日
患者さん向け

8月7日にNPO法人日本クリニクラウン協会が開催するチャリティイベント「RED NOSE DAY」に参加しました。

「RED NOSE DAY」とは?

日本クリニクラウン協会が主催する入院中の子どもを対象としたチャリティイベントで、「毎年8月7日正午12時から1分間、RED NOSE(あかいはな)をつけることをシンボルとし、身近な人と笑顔を贈りあい、世界中に笑顔の輪を広げていこう」をテーマに子供たちを元気づける活動です。

当センターの小児科病棟でも「RED NOSE DAY」を開催しました。

12時前になると、院長をはじめ病棟スタッフと子供たちがプレイルームにぞくぞくと集合。大人も子供も赤い鼻をつけ、無邪気に笑い合いました。

わずかな時間ではありましたが、笑顔が溢れる素敵な時間となりました。