堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和元年度 第1四半期)

グッドジョブ賞の表彰を行いました(令和元年度 第1四半期)

2019年 8月5日

医療の現場では、職員一人ひとりの注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

令和元年度 第1四半期の受賞者は以下の通りです。

【薬剤・技術局 安瀬 淳 職員】

適応条件に一致する抗がん剤投与患者のカルテを全件確認し、抗がん剤適応外使用の未然防止に貢献した。

【8東病棟 大谷 礼香 看護師】

疑義の生じたオーダーに対して確認を複数回行い、安全な薬剤投与に貢献した。

【臨床検査技術科 坂野 里菜 技師】

検査業務において確認を複数回行い、患者誤認防止と安全な医療の提供に貢献した。

医療安全管理室

看護局