堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 入職2年目職員向け研修「社会人基礎力 ~コミュニケーション~」を実施しました

2019年 7月24日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

今回の研修は、入職2年目の職員を対象に、自ら働きかける積極的なコミュニケーションを学ぶことを目的として、令和元年7月4日に実施しました。

研修を受けた職員からは、「2年目だけでなく、毎年受けたいと思う内容でした。」「他職種の方と意見交換する時間が出来て良かった」等の感想がありました。

今後も全職員を対象に、階層別に人材育成を行う予定です。

職員支援