堺市立総合医療センタートップページ > 医療関係者向け > 第6回看護研究発表会「今!振り返ろう 看護のちから」を開催しました

2019年 7月10日
医療関係者向け

今回は、「今!振り返ろう 看護のちから」というテーマで、病棟や外来から9名が発表しました。当日は約60名が参加し、看護実践だけでなく多職種によるチーム活動の成果などバラエティーに富んだ内容となりました。

また、今年度は、大阪大学大学院の新家 一輝 先生をお招きし、質疑応答や講評を通して、参加者全員が「看護のちから」について少し立ち止まり振り返ることができました。

大変充実した1日となりました。

看護局