堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 糖尿病市民健康講座「暑い季節の体調管理と寝たきり予防のためにできること」を開催しました(6月6日)

2019年 6月14日

6月6日に、当院1階ホールにて、糖尿病市民健康講座「暑い季節の体調管理と寝たきり予防のためにできること」を開催しました。

夏の体調管理や糖尿病の治療などについて医師、看護師、薬剤師などの糖尿病センターのスタッフがお話しました。

また、暑い夏でも室内で簡単にできる運動を参加者の皆さんと一緒に行いました。

参加者からは「内容が豊富で楽しく学べた。生活に取り入れたい。」「運動が楽しかった。次回の開催も楽しみ。」などのご意見をいただきました。

糖尿病外来

糖尿病療養支援チーム