堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 広報誌「ぞうさん広場」第20号を発行しました

広報誌「ぞうさん広場」第20号を発行しました

2019年 6月4日

堺市立総合医療センターでは、当院の取組みを広く周知し、市民の方々の健康増進に寄与する事を目的に、広報誌「ぞうさん広場」を年4回発行しております。
今回は、看護局特集として、各現場を支える看護師のインタビューや、院内助産についてご紹介しています。是非ご覧ください。

(以下画像をクリックすると広報誌PDFが開きます)

●掲載内容

『広報誌ぞうさん広場vol20 看護局特集』
・看護局 谷口局長インタビュー
・看護師のご紹介(透析・予防外来、入退院サポートセンター、心臓リハビリテーション、特定看護師、退院後訪問看護師)
・助産師による「院内助産」って?
・当院で生まれた赤ちゃんをご紹介
・当院の登録医の先生をご紹介
・夏のスタミナアップレシピ