堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 小児病棟で体験型イベント「医療器具にふれてみよう!」を開催しました(5月23日)

2019年 5月27日

5月23日に、小児病棟で体験型イベント「医療器具にふれてみよう!」を開催しました。

医師や看護師の白衣を着た子ども達は、聴診器などの医療器具を身に着け、お医者さんや看護師さんになりきって遊びました。

また、看護師と保育士による劇「診察ってどんなの?」では、病院でのお仕事を学びました。

さらに、救急ワークステーションではドクターカーを見学し、普段見ることができない車内に子ども達はもちろん保護者の方々も興味津々で、とても好評でした。