堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成30年度 第4四半期)

2019年 5月10日

医療の現場では、職員一人ひとりの注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

平成30年度 第4四半期の受賞者は以下の通りです。

【看護局 7西病棟スタッフ一同】

平成30年度、患者誤認発生ゼロを達成しました。

【臨床検査技術科 採血室スタッフ一同】

検査指示を率先して精査することで、待ち時間短縮など診療の質向上に貢献しました。

【医事課 福島 隆伸 職員】

画像・病理診断報告書を全件確認し、検査所見の見落とし防止に貢献しました。

【6西病棟 加藤 尚宏 看護助手】

訪室時に異変に気付いて即時に応援を依頼したことで、患者救命に貢献しました。

【放射線技術科 奥野 真矢 技師】

検査前の本人確認の際に間違いを発見し、安全な医療の提供に貢献しました。

【診療局 初期研修医一同】

各研修医がインシデントレポートを継続して報告することでリスク感性の向上に寄与しました。

医療安全管理室

看護局