堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 広報誌「ぞうさん広場」第19号を発行しました

広報誌「ぞうさん広場」第19号を発行しました

2019年 3月1日

堺市立総合医療センターでは、当院の取組みを広く周知し、市民の方々の健康増進に寄与する事を目的に、広報誌「ぞうさん広場」を年4回発行しております。
今回は、リウマチ膠原病センター特集として、医師・看護師のインタビューや、関節リウマチの治療の流れ等についてご紹介しています。是非ご覧ください。

(以下画像をクリックすると広報誌PDFが開きます)

●掲載内容

『広報誌ぞうさん広場vol19 リウマチ膠原病センター特集』
・リウマチ膠原病センターインタビュー
・看護師のご紹介
・関節リウマチについて知ろう!
・当院の登録医の先生をご紹介
・自己免疫疾患のハテナ
・当院で生まれた赤ちゃんをご紹介
・春の食材を使ったレシピ