堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 第2回レジデンピックで村田医師が所属するチームが優勝しました(2月16日)

2019年 2月19日

2月16日にレジデンピックが行われ、当院の初期研修医 村田 賢哉 医師が参加しました。

レジデンピックとは、個人戦の予選を勝ち上がった研修医が、3名1組のチームで編成され、臨床シミュレーション形式の問題に挑戦する大会のことです。
この大会で研修医として学んできた知識および臨床力・チームワークを発揮し、村田医師が所属するチームが優勝しました!

村田 賢哉 医師のコメント
「普段の素晴らしい研修で培った知識を発揮し、この大会で優勝できて凄く嬉しいです。
 自分が学んできたことが間違っていないという事が分かったので、このまま信じて研修を続けていきたいです。
 またこの大会で学んだ事を同期等と共有し、貢献していきたいと思います。」

【写真(左)村田 賢哉 医師 (右)花房 俊昭 院長】

今後も当院は研修内容の充実を図り、より一層研修医教育に注力していきます

臨床教育研究センター