堺市立総合医療センタートップページ > 地域の皆さま向け > 理事長 門田 守人がテレビ番組「スーパープレミアム 医師の闘病から読み解く がんを生きる新常識2」に出演します(12月8日)

2018年 12月4日

当法人の理事長 門田 守人が12月8日(土)21:00放送のテレビ番組「スーパープレミアム 医師の闘病から読み解く がんを生きる新常識2(NHK BSプレミアム)」に出演します。

【番組内容(※NHKホームページより引用)】

今や2人に1人ががんになる時代。そして、多くのがんが治る時代。

がんを克服した医師、闘病中の医師たちの体験から、がんに打ち勝つヒントを読み解く。

後悔しないための「患者力」とは?治療法はどう選ぶ?闘病の心構えは?家族・社会はどう支える?

さらに最先端のがん治療事情や早期発見の秘けつなど、役立つ情報が盛りだくさん。

司会は坂上 忍さん(俳優)、高橋 真麻(フリーアナウンサー)。

がん経験者のゲストも交えて、明るく気楽に、がんを語りつくす2時間半!

番組の詳細についてはNHKホームページをご確認下さい。