堺市立総合医療センタートップページ > 求職者向け > 入職3年目職員向け研修「社会人基礎力 ~パートナーシップ~」を実施しました

2018年 12月4日
求職者向け

堺市立総合医療センターでは、人材育成基本方針に則り、職員を育成するために様々な研修を実施しています。

今回の研修は、入職3年目の職員を対象に、周囲との対話や関わりの中で自分の役割を認識し、行動することができるようになることを目的として、10月16日・24日に実施しました。
研修を受けた職員からは、「相手の立場に立って考えようと再認識した」「自分自身のコミュニケーションを見直す機会となった」等の感想がありました。

今後も研修内容の充実を図るとともに、職員に対する各種研修を継続的に実施し、人材育成に努めてまいります。

職員支援