堺市立総合医療センタートップページ > 医療関係者向け > グッドジョブ賞の表彰を行いました(平成30年度 第2四半期)

2018年 11月26日
医療関係者向け

医療の現場では、職員一人一人の注意や臨機応変な対応(スキル)で事故を回避している場面が多く存在します。

そのスキルに着目し、重大事故を未然に防いだ個人・部署、医療安全や質向上へ貢献した個人や部署を選出し『グッドジョブ賞』として表彰します。

平成30年度 第2四半期の受賞者は以下の通りです。

【看護局 中央手術室 森田 成一 看護師】

手術業務の確認作業において冷静な観察と判断により、模範的なチームワークと適切な対応で患者安全に貢献されました。

【診療局 放射線診断科 中村 純寿 医師】

医師対象の研修において講師として教育的支援を行い、医療技術の質向上とともに安心・安全な医療の提供に貢献されました。

医療安全管理室

看護局