堺市立総合医療センタートップページ > お知らせ > 当院が大阪府難病診療連携拠点病院に指定されました

当院が大阪府難病診療連携拠点病院に指定されました

2018年 11月7日

この度当院は、診療体制や診療実績の他、地域の実情等を総合的に判断され、大阪府難病診療連携拠点病院に指定されました。

難病とは、膠原病など発病の原因が明確でないために治療方法が確立しておらず、長期の療養を必要とする疾患です。

また難病医療については、できる限り早期に正しい診断ができ、診断後はより身近な医療機関で適切な医療を受けることができるよう、新たな難病医療提供体制を確保することとされています。

今後も、患者さんに安心・安全で高度な医療を提供できるよう職員一同努めてまいります。